Cha Gio, Pâtés imperiaux

Farce :
500g de viande de porc maigre, émincée
200 g de crevettes, hachées
100 g de chair de crabe
5 échalotes, finement hachées
2 gousses d'ail, écrasées
2 à 3 champignons des bois, trempés dans l'eau
50 g de nouilles transparentes, trempés dans l'eau
1/2 carotte coupée en julienne
1 blanc d'oeuf
1 pincée de poivre
1 cuillerée à soupe de nuoc mam
Dans une terrine, mélangez tous les ingredients en remuant vigoureusement.
Crêpes :
25 galettes de riz séchées
eau
huile végétale pour friture
Couvrez les galettes de riz avec des feuilles de banane ou aspergez-les d"eau jusqu'a ce qu'elles soient bien souples. Déposez une cuillerée à café de farce sur chaque galette. Commencez par replier les côtés gauche et droit de la galette vers le centre, puis roulez le paté sans trop serer pour eviter qu'il ne se dechire. Plongez dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient brun doré.Garniture : 1 tasse de fines herbes odorantes (basilic, coriandre et menthe)1 petite laitue iceberg75 g de germes de soja2 cuillerées à soupe de dip au nuoc mam2 cuillerées à soupe de pickles de carottes et radis125 g de nouilles à la farine de rizservez accompagné de feuilles odorantes, de feuilles de laitue, de germes de soja, de dip au nuoc mam, pickles de carottes et de radis, et de nouilles à la farine de riz.

2 nhận xét:

Nặc danh nói...

j'apprend un peu de vietnamien avant de venir, pour que tu ne te moques pas de moi!!! cuon nem... c'est ton surnom, n'est-ce pas? ça veut dire rouleuse de nem!

Nặc danh nói...

toutes ces recettes ont l'air succulentes... je vais en tester quelques unes!
j'adore les épices et tous ce qui est plats asiatiques ... miam miam
trop bon!

;-)