Ca hâp bia

Ingrédients
2 poissons "Ca Loc"
1 petite bouteille de bière.
3 gros tubercules de gingembre.
15 feuilles de bergamote ou de citronnier.

Sauce d'accompagnement de poisson
1 sachet de feuilles de Om.
1 sachet de feuilles de Ngo Gai.
1/2 sachet de basilic.
1 sachet de céleri.
1 sachet d'échalotes en feuilles.
Sel.

Préparation
Écailler le poisson de la tête à la queue et le vider, couper les nageoires et ôter les branchies. Nettoyer le poisson avec du gros sel.
Couper le gingembre en fines lamelles. Couper toutes les herbes nettoyées en tranches de 10 cm environ.

Verser la bière dans la casserole à vapeur en ajoutant la même quantité d'eau. Ajouter quelques lamelles de gingembre au fond. Disposer le poisson dans le panier à vapeur en ajoutant le gingembre et les feuilles de bergamote.
Cuire le poisson pendant 10 à 15 min. Le poisson ne doit pas être complètement cuit il mijotera encore quelques minutes sur le plat de service.
Disposer les poissons sur un lit d'herbes dans un plat métallique.
Placer le plat à table sur un chauffe plat adapté à cet usage.

7 nhận xét:

Le Royaume d'Ashenah nói...

cette recette m'a l'air tout à fait sympathique!

Nặc danh nói...

c'est diététique et trés bon comme ça!

Nặc danh nói...

sympathique recette, grand classique de ta mère!

Nặc danh nói...

KaRaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Laure Radot nói...

hormis le nutella et les kebab, et les burgers, et les tandoori, et les sushis, je ne mange plus qu'à la vapeur!

Nặc danh nói...

pas mal cette recette, ma femme est bonne cuisinière, elle sera intéressée!

... nói...

jolie recette ngoc! je cuisine pas mal à la vapeur, le riz est bien meilleur comme ça.