Bun thang, soupe au poulet


Une bonne soupe à la façon Ha Noï... La bonne façon!!!
1 poulet de grosseur moyenne
125 g de crevette séchées
400 g de travers de porc, coupé en gros morceaux
3 litres d'eau légèrement salée
poivre
sucre
60 ml de nuoc man
100 g d'échalotes, émincées
4 poireaux jeune, finement hachés
1 oignon moyen, émincé
1 kg de fines nouilles à la farine de riz, blanchies
1 oeuf battu, frit et coupé en lanières
300 g de saucisse vietnamienne, coupée en fines rondelles
2 poireaux jeunes, hachés
3 cuillerées à soupe de feuilles de coriandre,finement ciselées
60 g d'échalotes frites
poivre fraichement moulu
1 lime, coupée en quartiers
2 petits piments rouges, émincés
250 g de germes de soja
1 tête moyenne de laitue
100 gr de fleurs de bananes
2 cuillerées a soupe de pâte de crevettes
Faites bouillir le poulet, les crevettes séchées et le travers de porc dans l'eau legerement salée pendant 20 min. Ecumez la graisse, puis ajoutez un peu de poivre, du sucre et le nuoc mam. Laissez frissonner pendant encore 45 min, jusqu'à que le poulet soit cuit. Retirez le poulet et les crevettes. Laissez refroidir, puis émincez le poulet. Réservez. Incorporez les échalotes, les poireaux jeunes et l'oignon. Laissez mijoter encore 20 min. Salez et poivrez selon votre goût.Placez une poignée de nouilles à la farine de riz déjà blanchie dans une grande jatte. Couvrez avec une portion d'oeuf, de poulet, de travers de porc, de saucisse, de poireaux jeunes, de coriande et quelques échalottes frites. Mouillez généreusement avec le bouillon.Ajoutez du poivre fraîchement moulu, le reste des échalottes frites et le jus de lime. Servez accompagné de piment, de germes de soja et laitue, de fleurs de banane et de pâte de crevette.

2 nhận xét:

Nặc danh nói...

ça donne faim tout ça ! lol lol lol

Nặc danh nói...

Un tit coucou en passant ;-)
bonne soirée!

bises
a+