Curry vert de poulet!!!


Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon haché
- 1 à 2 cuillère à soupe de pâte de curry verte
- 375 ml de lait de coco
- 125 ml d'eau
- 500 g de cuisses de poulet, désossées et coupées en morceaux
- 100g de haricots verts, coupés en tronçons
- 6 feuilles de citron kaffir
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de zeste de citron vert finement haché
- 2 cuillère à café de cassonade
- 7 g de feuilles de coriandre
Faire chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle à fond épais. Ajouter l'oignon et la pâte de curry verte et faire cuire 1 minute à feu vif. Verser le lait de coco et l'eau dans le wok et porter à ébullition.
Ajouter les morceaux de
poulet, les haricots verts et les feuilles de citron, et bien mélanger. Réduire le feu et laisser frémir 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la chair de poulet soit tendre.
Ajouter la sauce de poisson, le jus de
citron vert, le zeste de citron vert et le sucre. Bien mélanger. Parsemer de feuilles de coriandre juste avant de servir. Servir avec du riz à la vapeur.

3 nhận xét:

Nặc danh nói...

huuuuumm ! c'est génial que tu sois revenue !!

Nặc danh nói...

j'aime beaucoup cette recette ma viet!

Nặc danh nói...

je trouve ça plutôt appêtissant! KaRa essaiera!