Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
- 40 galettes de riz
Garniture :
- 600 g d'échine de porc
- 2 carottes
- pousses de soja
- 2 gousses d'ail
- 100 g de vermicelle de riz
- sauce soja
- 1 oeuf
- sel et poivre
Sauce :
- jus de citron
- 3 cuillères à soupe nuoc mam
- carotte râpée
- 3 cuillères à soupe d'eau
- sucre
- sel
Battre 1 oeuf et rajouter à la farce ainsi constituée.
Saler, poivrer, rajouter la sauce soja (environ 3 ou 4 cuillères à soupe).
Faire tremper une galette dans de l'eau tiède 20-30 secondes, en la retournant jusqu'à ce qu'elle se ramollisse.La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement.
Faire tremper une galette dans de l'eau tiède 20-30 secondes, en la retournant jusqu'à ce qu'elle se ramollisse.La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement.
Déposer la farce en bas de la galette en l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.
Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.Replier la galette sur la farce à gauche et à droite.Finir de rouler la galette vers le haut, en laissant le moins d'espace possible sous la galette.
Le nem est fini, il se retrouve en haut de l'assiette. On peut également déposer directement la farce dans la galette sur le torchon.Reste à cuire dans beaucoup d'huile.
Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.Replier la galette sur la farce à gauche et à droite.Finir de rouler la galette vers le haut, en laissant le moins d'espace possible sous la galette.
Le nem est fini, il se retrouve en haut de l'assiette. On peut également déposer directement la farce dans la galette sur le torchon.Reste à cuire dans beaucoup d'huile.
1 nhận xét:
la recette des calories! merci chérie!
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