Ti-moï!!!


Préparation : 120 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :
- 40 galettes de riz
Garniture :
- 150 g de crevettes crues décortiquées
- 600 g d'échine de porc
- 10 champignons parfumés
- pousses de soja
- 2 gros oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 100 g de vermicelle de riz
- sauce soja
- 1 oeuf
- sel et poivre
Sauce :
- jus de citron
- 3 cuillères à soupe nuoc mam
- carotte râpée
- 3 cuillères à soupe d'eau
- sucre
- sel
- ail hâché
Décortiquer les crevettes.
Hâcher le porc et les crevettes, réserver au frais.
Râper les carottes, hâcher les oignons et presser l'ail.
Faire tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède (15 minutes).
Enlever la queue des champignons, les émincer et les hâcher avec les vermicelles.
Mélanger le tout dans un grand saladier, viande, oignon, ail, carottes, champignons, vermicelle.
Battre 1 oeuf et rajouter à la farce ainsi constituée.
Saler, poivrer, rajouter la sauce soja (environ 3 ou 4 cuillères à soupe).
Faire tremper une galette dans de l'eau tiède 20-30 secondes, en la retournant jusqu'à ce qu'elle se ramollisse.La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement.
Déposer la farce en bas de la galette en l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.
Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.Replier la galette sur la farce à gauche et à droite.Finir de rouler la galette vers le haut, en laissant le moins d'espace possible sous la galette.
Le nem est fini, il se retrouve en haut de l'assiette. On peut également déposer directement la farce dans la galette sur le torchon.Reste à cuire dans beaucoup d'huile.

1 nhận xét:

Nặc danh nói...

la recette des calories! merci chérie!